Purpetiello con scarola e lenticchie

Ecco una ricetta che unisce i sapori della terra e del mare di Ventotene, un piatto molto apprezzato dalla nostra amica Sandra di Un Tocco di Zenzero.

Ingredienti (per 4 persone):

Scaldare 5 cl di olio, soffriggervi l’aglio e il peperoncino, aggiungere i “polpetti” puliti e lavati e far rosolare. Aggiungere 1 mestolo di acqua e il prezzemolo e cuocere finché tutta l’acqua sarà completamente consumata, per circa 20 minuti.

Lessare le lenticchie in acqua profumata di aglio e prezzemolo.

Intanto tagliare la scarola a listarelle e farla stufare in pochissimo olio per circa 4 minuti.

Tostare le fette di pane in forno.

Scolare le lenticchie ed aggiustare di sale e olio.

Disporre nei piatti le lenticchie, sovrapporre la scarola, sistemare sopra il crostino di pane sul quale adagiare il polpetto, guarnire con erbe aromatiche, aggiungere un filo d’olio e servire.