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Murena in scapece con cipolla rosa di Ventotene

Murena in scapece con cipolla rosa di Ventotene

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 kg murena
  • 200 g farina di grano tenero 00
  • 2 l olio di semi di girasole
  • 4 cipolle rosa di Ventotene
  • 300 ml aceto di vino bianco
  • 5 foglie di alloro
  • 100 g pinoli

Spellate la murena già eviscerata e tagliatela a tocchetti di 4 cm, infarinate i tocchetti e friggete in olio ben caldo.
Tagliate le cipolle e preparate un fondo di olio con qualche foglia di alloro e cipolla.
Lasciate appassire dolcemente e a metà cottura aggiungete l’aceto e aspettate che evapori.
Quando le cipolle saranno ben stufate aggiungete i pinoli.
Riponete la murena in un piatto fondo e coprite con le cipolle.
Lasciate riposare per almeno 4 ore.

Commenti

27 ottobre 2012

luisa

grande candida!!

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